大家了解过光动力吗,专门治疗鲜红斑痣的

小鑫鑫鑫h

从小就长了,现在不止图上这么大面积,下面还有几块零散的。还没治过,因为去问的医生都说没办法,或者就说不能完全好没。医生都没信心,咱也不敢尝试呀。在网上看到光动力可以治疗,想问问看有没有了解的。

脖子上鲜红斑痣

大家了解过光动力吗,专门治疗鲜红斑痣的_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家

来自  楼主   2019-10-31 13:56:25

血管瘤论坛小助手

光动力治疗是较先进的一种治疗方法,它治疗的原理是:光敏剂经静脉注射使其在体内循环一段时间后,待光敏剂的分布在血管内皮细胞与表皮层细胞间形成明显的浓度差时,再配合特定波长的激光照射,使光敏剂产生单态氧等光毒物质,使富含光敏剂的患部扩张畸形的毛细血管网被选择性破坏。而正常表皮层因不含光敏剂不受损伤,正常真皮深层组织则因激光穿透浅、难以达到有效激发量而得到保护。所以治疗效果明显,不会破坏正常皮肤组织。因光敏剂在血液中需要时间代谢,所以刚治疗完的15~20天内要避强光,外出戴帽子、口罩、墨镜,长袖衣服、长裤遮挡。
只是目前光敏剂只有2种,成本较高,所以治疗费用比较昂贵。
血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家
来自  来自 3#   2019-10-31 14:19:16

ssffgsa

不了解,第一次听说这个治疗方法
来自  沙发   2019-10-31 14:05:23

计儿坏

是小时候就长这么大了吗
我家宝宝在嘴角有一块,现在听医生的在家观察呢,看楼主的情况又担心了,会不会也长这么大呀
来自  地板   2019-10-31 15:41:26

八神霜烈

血管瘤论坛小助手 发表于 2019-10-31 14:19
光动力治疗是较先进的一种治疗方法,它治疗的原理是:光敏剂经静脉注射使其在体内循环一段时间后,待光敏剂 ...

这种方法是目前最好的吗?要治疗几次?
来自  5楼   2019-10-31 16:00:45

华梦一生

我做过,别人看说有效果,但是自己觉得效果也就一般般。做了一次,后来想再去,听说没有药了,就再没治过了。
来自  6楼   2019-10-31 16:03:45

小鑫鑫鑫h

血管瘤论坛小助手 发表于 2019-10-31 14:19
光动力治疗是较先进的一种治疗方法,它治疗的原理是:光敏剂经静脉注射使其在体内循环一段时间后,待光敏剂 ...

谢谢 我这种情况能自己消退吗?几十年了也没管它  现在想治疗 光动力治疗哪家医院比较好?
来自  7楼   2019-12-10 16:18:33

小鑫鑫鑫h

华梦一生 发表于 2019-10-31 16:03
我做过,别人看说有效果,但是自己觉得效果也就一般般。做了一次,后来想再去,听说没有药了,就再没治过了 ...

你说的药是光敏剂吗
来自  8楼   2019-12-10 16:18:54

血管瘤论坛小助手

小鑫鑫鑫h 发表于 2019-12-10 16:18
谢谢 我这种情况能自己消退吗?几十年了也没管它  现在想治疗 光动力治疗哪家医院比较好? ...

鲜红斑痣在婴幼儿时期有可能自行消退,成人的无法消退了。光动力治疗的医院不多,你在哪个城市的?
来自  9楼   2019-12-11 08:32:03 来自手机