光动力治疗血管瘤有副作用吗?

河降例

首先,我们先了解一下光动力疗法的治疗机理。光动力疗法是通过特定波长的激光照射使组织吸收的光敏剂受到激发,而激发态的光敏剂又把能量传递给周围的氧,生成活性很强的单态氧,单态氧和相邻的生物大分子发生氧化反应,产生细胞毒性作用,进而导致细胞受损乃至死亡。了解了光动力疗法,下面就说说它治疗鲜红斑痣的副作用。

光动力疗法的副作用主要分为术中副作用和术后副作用。
1:光动力疗法术中的副作用主要包括疼痛、烧灼感或瘙痒感,术中疼痛发生率很高,但术后一般就会逐渐消退。光动力疗法术中非常疼痛是因为光动力疗法在治疗过程中不能使用麻醉药品,需要患者一直保持感知,告诉医生治疗强度是否恰当,否则容易造成治疗不彻底,或治疗过度,损害正常皮肤。

2:光动力疗法术后副作用主要为治疗部位的肿胀,超过90%患者术后会发生肿胀。还有部分患者因为避光不好,出现色素沉着,还有色素减退等情况,大多数患者在治疗结束大约一年左右可以自行恢复。只有小部分患者在治疗后会出现类似于痘印的瘢痕。

一般来说,患者能接受光动力疗法术中的副作用,但是很多患者会因为术中的疼痛中断治疗,导致治疗不彻底。

来自  楼主   2019-12-4 14:00:13

Mr_吴

光动力是激光治疗吗
来自  沙发   2019-12-4 15:23:07

令狐掌门2017

光动力治疗小孩受不了 大人还可以
来自  板凳   2019-12-4 18:14:26

来自星星G

谢谢楼主分享,我都准备带孩子去治疗了
来自  地板   2019-12-4 18:15:43

怕太痛,不能坚持治疗
来自  5楼   2019-12-4 18:18:45

我家的还不知道是不是鲜红斑痣,唉
来自  6楼   2019-12-4 18:19:42

?笨¤蛋!31

有的人说光动力治疗血管瘤很痛,有的又说不痛!到底痛不呢,:liuhan:
来自  7楼   2019-12-4 18:20:00 来自手机