血管瘤危险吗?哪些情况的血管瘤需要治疗?

盛续世影

血管瘤是一种先天性的良性肿瘤,如果生长在器官部位,如眼、鼻、耳、生殖器等,或者增长速度很快,生长巨大的血管瘤,就可能具有危险性了。所以在出现以下情况的时候,一定要及时进行相应的治疗。

血管瘤危险吗?哪些情况的血管瘤需要治疗?

血管瘤危险吗?哪些情况的血管瘤需要治疗?_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家
     1:血管瘤面积较大:血管瘤面积越大,出血的风险就越大,而且超过3厘米的血管瘤还会对所在部位造成压迫,引发一系列并发症。
     2:血管瘤在要害部位:比如说眼部、颈部、嘴唇、鼻部、泌尿道等区域,会影响患者视力、造成呼吸问题、听力及排泄功能障碍等。长在关节处的血管瘤会影响关节正常功能的使用。
     3:增长迅速的血管瘤:一般来说血管瘤生长较为缓慢,但如果血管瘤在短期内出现快速增长的情况,一定要立即就医诊治,抑制它的生长。
     4:出血的血管瘤:部分血管瘤会自发的破裂出血,如果发现血管瘤渗血,可以动态观察。如果经常性的流血就必须去医院检查治疗。因为不定期的出血怀疑有发生其他病变的可能,而且会增大感染的几率,必须尽快治疗。

来自  楼主   2019-12-23 12:00:36

NOLA911

我家的血管瘤虽然很小,但是也想早点治疗
来自  沙发   2019-12-25 16:41:04

意乱了真假意wk

请问我这个鲜红斑痣一直没治疗,这个有什么危害不??

血管瘤危险吗?哪些情况的血管瘤需要治疗?_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家
来自  板凳   2019-12-26 10:08:11

天使也会哭置

意乱了真假意wk 发表于 2019-12-26 10:08
请问我这个鲜红斑痣一直没治疗,这个有什么危害不??

你觉得没有什么,你另一半觉得没有什么,就没有什么危害
来自  地板   2019-12-27 15:11:22