注意,口服普萘洛尔治疗血管瘤可能会出现的反应

还有未来吗17

普萘洛尔又叫心得安,是一种治疗心脏疾病的药物,它也被用于治疗病情严重的血管瘤。普萘洛尔治疗血管瘤后可能会出现以下反应。

口服普萘洛尔治疗血管瘤偶有以下反应:心动过缓、低血糖、低血压、支气管痉挛、高钾血症等。在临床上表现为嗜睡、疲倦、皮肤湿冷、呼吸困难、毛细血管充盈时间延长、食欲下降等。下面就给大家分别说一下。

1:低血糖的症状:早期症状包括出汗、心动过速、焦虑和饥饿等,可以白天进食后半小时小时服用,如果患者是婴幼儿,家长要及时给孩子喂食。如服药期间出现重病,尤其是限制经口进食的疾病,应予停药。
      2:腹泻:可能与服用普萘洛尔引起的副交感神经兴奋有关。腹泻一般在服药后12小时出现,患儿每日排便3~5次,为稀薄黏液便,此时需要告知家长给患儿多补充水分,防止脱水。此症状在服药2周后逐渐自行缓解,无需特殊处理。每日大便超过7次,且没有好转,需停药,再找医生做后续处理。
      3:睡眠改变:表现为白天睡眠增加,夜间睡前兴奋、入睡困难,觉醒次数多,睡眠浅。婴幼儿患者白天服药后可以让患儿多活动玩耍,减少日间睡眠时间,晚上创造安静的睡眠环境。
      4:雷诺现象:手足苍白、皮温降低表现,考虑为雷诺现象。经保温处理后消失,之后继续服药,注意肢体保暖。

注意,口服普萘洛尔治疗血管瘤可能会出现的反应

注意,口服普萘洛尔治疗血管瘤可能会出现的反应_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家

来自  楼主   2019-12-3 12:00:01

暮成雪lyt

我在贴吧里咨询病情,就有人建议我给孩子吃这个,还好我没听哦。看来药不是随便就能服的,还是要带去医院看
来自  沙发   2019-12-3 14:21:15

yaya

心得安属于处方药吗
来自  板凳   2019-12-3 14:24:50

媚世妖姬媚ge

暮成雪lyt 发表于 2019-12-3 14:21
我在贴吧里咨询病情,就有人建议我给孩子吃这个,还好我没听哦。看来药不是随便就能服的,还是要带去医院看 ...

药可真不能随便乱吃,特别还不是医生的人推荐。
来自  地板   2019-12-3 14:44:43

以德服人66

yaya 发表于 2019-12-3 14:24
心得安属于处方药吗

心得安是处方药,需要在医生指导下服用
来自  5楼   2019-12-3 17:13:52

海浪805

注意,口服普萘洛尔治疗血管瘤可能会出现的反应_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家在贴吧有人说让吃药,我都已经买了,怎么办
来自  6楼   2019-12-3 17:20:19

抱瓮叟琴

医生说我家孩子没必要吃心得安注意,口服普萘洛尔治疗血管瘤可能会出现的反应_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家我家孩子的血管瘤应该不是特别严重
来自  7楼   2019-12-3 18:07:20

缇罗沸

海浪805 发表于 2019-12-3 17:20
在贴吧有人说让吃药,我都已经买了,怎么办

不要自己私自买来吃 需要在医生的指导观察下服用心得安 这个是处方药的   用量有严格的要求
来自  8楼   2019-12-3 18:11:14