对照看看你的鲜红斑痣是哪种类型和存在哪些危害

鲜红斑痣被分为两种类型:
1.中线毛细血管扩张:发于前额、眉间、眼睑及颈部等,特征是淡粉红色、猩红色斑片,扁平的,不高出皮肤表面,按压即褪色,在婴幼儿剧烈哭闹或发热时颜色会加深。大多数在3岁左右消退,颈部和眉间稍差一些。
2.侧位鲜红斑痣:表面特征是发于前额、上眼睑,上唇、腮腺位的,不会自行消退,随着年龄增长而增大,成年后可增厚和结节。
鲜红斑痣除了外观的影响以外,还存在着其他的危害性。鲜红斑痣同时累及眼神经和上颌神经时有15%的机会可合并难治性青光眼。随着年龄增长,面积会增长,颜色也会加深变红,变紫,65%的患者的病灶将逐渐扩张,在40岁前可增厚和出现结节,于创伤后易于出血。鲜红斑痣是无数扩张的毛细血管所组成的较扁平而很少隆起的斑块,属于先天性毛细血管畸形,病灶面积随身体生长而相应增大,终生不消退。
位于四肢的鲜红斑痣,处于身体暴露位置,影响身体美观,久之会引起患者心理自卑,严重者会导致活动受限,引起肢体萎缩。若鲜红斑痣侵害皮肤,可导致局部出现溃疡,经常出血引发感染,伤口处长期不愈,对患者生活带来很多痛苦。
长在背部中线的鲜红斑痣,可能会并发下脊随内的血管异常。

来自  楼主   2019-11-25 09:13:37

盖世英雄16

鲜红斑痣
对照看看你的鲜红斑痣是哪种类型和存在哪些危害_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家
来自  沙发   2019-11-25 11:40:19

chen888888B

就是这种的,上嘴唇已经长很大了,还好治吗
来自  板凳   2019-11-25 13:50:55

水清97

唉,鲜红斑痣不好治啊对照看看你的鲜红斑痣是哪种类型和存在哪些危害_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家
来自  地板   2019-11-25 15:13:44

我家孩子一岁,鲜红斑痣用的光动力治疗的情况不错,现在已经在恢复期了。
来自  5楼   2019-11-25 16:27:05

千里之行601

光动力好像很痛
来自  6楼   2019-11-25 17:12:08

血管瘤论坛小助手

123458612 发表于 2019-11-25 16:27
我家孩子一岁,鲜红斑痣用的光动力治疗的情况不错,现在已经在恢复期了。 ...

治疗了几次?治疗之后注意避好光哦
血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家
来自  7楼   2019-11-25 17:59:08

女王10

我孩子跟这个症状很像,请问能帮我看看吗?我发了贴子
来自  8楼   2019-12-5 10:44:53

血管瘤论坛小助手 发表于 2019-11-25 17:59
治疗了几次?治疗之后注意避好光哦

好的,避了光的
来自  9楼   2019-12-12 08:35:19 来自手机