药物注射治疗血管瘤效果怎么样?都有哪些药物?

你女友@

治疗血管瘤一般有三种类型的注射药物:
1.        硬化剂注射:属刺激性物质,注入血管瘤内使局部血管产生无菌性急性炎症,然后引起局部血管的栓塞,达到阻塞血管瘤的营养供给,使瘤体纤维化的目的。常用的硬化剂有:鱼肝油酸钠、沙培林、无水乙醇、奎宁乌拉坦等。目前使用的硬化剂各有不同的缺点,有的注射后局部形成硬结块难以吸收;有的刺激性很大,易产生局部坏死;头面部尤其要慎重,因为硬化剂可随血流进入脑血管,造成严重危害。

2.        尿素注射:不是硬化剂,是栓塞剂,对人体无毒。它是通过对血管瘤内皮组织形态的改变达到治疗目的,它能引起瘤体血管收缩,血管内皮细胞皱缩、肿胀、坏死,使血管瘤退化,被结缔组织取代。治疗期间有可能出现表面皮肤破溃、出血,形成疤痕。

3.        平阳霉素:能干扰细胞代谢功能,抑制新血管及组织细胞增殖,破坏血管内皮细胞,促进细胞坏死。平阳霉素是抗肿瘤药物,建议在其他疗法失败或不便实施时考虑采用。使用时要注意用量,注射过多、过浅会造成表面皮肤黏膜坏死,产生疤痕、色素异常、组织萎缩,可能出现发热、恶心、呕吐、腹泻、疼痛、肺纤维化等副作用。

对于不同的血管瘤类型,最好能采用综合疗法,将不同的方法与药物,或者不同的药物相结合使用,最大限度减轻单一用药或治疗方法的不良反应,而使疗效达到最佳。治疗的费用与具体的治疗方案(采用的方法、药物、治疗时间),以及不同地域存在差异。

来自  楼主   2019-11-14 16:48:52

my38991

有个朋友儿子打硬化剂2年多,现在身高不怎么长,可能也打了其他药物,到底好不好呢这些药?
来自  沙发   2019-11-14 17:10:38

寂寞等你伍ha

my38991 发表于 2019-11-14 17:10
有个朋友儿子打硬化剂2年多,现在身高不怎么长,可能也打了其他药物,到底好不好呢这些药? ...

就是 我之前在QQ群里 也有人这么说 这个注射量跟医生的经验关系很大 有些根本不是专业内的医生就在治疗血管瘤 害得小孩生长发育受到影响
来自  板凳   2019-11-14 17:12:12

我爱尘埃牧

任何药都有三分毒,就看是保命重要还是顾忌重要了
来自  地板   2019-11-14 17:14:42

广昊子

一样来一点吧药物注射治疗血管瘤效果怎么样?都有哪些药物?_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家
来自  5楼   2019-11-14 17:15:59

gulinna9

药物能治疗吗??我看网上有的说不能用药物治疗啊!!?  到底该怎么选择啊
来自  6楼   2019-11-14 17:31:45

西西里柠檬2017

朋友能不能严谨点呢?这里有很多家长都很着急的 不要误导别人
来自  7楼   2019-11-14 17:32:37

日微牧

不敢给我家孩子用硬化剂治疗,怕副作用太大
来自  8楼   2019-11-14 17:36:17

Hoping1

西西里柠檬2017 发表于 2019-11-14 17:32
朋友能不能严谨点呢?这里有很多家长都很着急的 不要误导别人

说的很对 一副幸灾乐祸的样子
来自  9楼   2019-11-14 17:44:41