血管瘤需要做哪些检查呢?会不会麻烦呢?上个星期去看医生...

东边是黄海

血管瘤需要做哪些检查呢?会不会麻烦呢?上个星期去看医生,医生说怀疑我长了血管瘤,现在并不多要去复诊了,我现在很担心我是不是真的长了血管瘤了,可是我平时不会有什么头痛头晕的,不过有的时候没有胃口.

来自  楼主   2019-10-17 11:26:05

血管瘤论坛小助手

楼主的血管瘤长在什么部位呢?
血管瘤的诊断方法有:
1、眼观、手摸、口问:有些血管瘤可以通过眼观、手摸、口问的方式确诊病情。眼观是指血管瘤的异常颜色表现是否突起等,手摸是指局部皮肤的温度、柔软程度、压缩情况、部位深浅等等,口问是指通过患者或患者家属对发病过程、发展情况等做具体的病情了解。
2、皮肤温度测定:蔓状血管瘤皮肤的温度高于周围正常皮肤的温度。  
3、穿刺:疑为深部海绵状血管瘤者应行诊断性穿刺。  
4、血管瘤的X线检查:多用于骨骼血管瘤的检查。  
5、多普勒超声检查:常用于海绵状血管瘤的检查。  
6、数字减影血管成像(DSA)检查:用于血管瘤范围深广等情况,以确定其范围及周围情况,同时便于区别血管畸形及血管瘤。  
7、CT、核磁共振(MRI)  
血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家
来自  来自 6#   2019-10-22 16:53:55

廊桥遗梦504

血管瘤的表面颜色多数以深红色、淡红色、青紫色、无色、深红发黑色居多,不同类型的血管瘤的表面颜色也是不同,比如鲜红斑痣(红胎记)就主要是深红色或者淡红色居多,鲜红斑痣是属于微静脉畸形类的,海绵状血管瘤也分浅表性跟深层性,浅表型的主要以青紫色居多,深层型的一般皮肤表面颜色正常,一般对血管瘤的检查有彩超或核磁共振等
来自  沙发   2019-10-17 11:42:38

小雨粑粑2012

对于有经验的医生来说,绝大多数的血管瘤,通过眼望、手摸、耳听即可确诊,一般不用做B超、造影、CT、核磁、病理检查。如果经验解决不了的,就需要做检查了。B超-对组织深部及内脏血管瘤有意义。CT-对诊断内脏血管瘤有意义。病理检查:对诊断组织成份复杂的血管瘤有意义。核磁共振:对诊断颅脑、骨骼血管瘤有意义。
来自  板凳   2019-10-17 11:45:58

睿智奔腾小马

你好,看到你的问题,血管瘤的,检查呢做一个彩超,或者是习题什么的就可以了,不用。不会那么麻烦的,到医院做一个检查就可以了。
来自  地板   2019-10-17 11:48:17

梨波儿

血管瘤检查彩超、ct、核磁比较常见,有什么复杂的,张血管瘤了 还在乎这些做什么  ,找点检查了 治疗 才好
来自  5楼   2019-10-19 16:14:07