谈谈我的海绵状血管瘤治疗经历

愿为素心人

29岁,女性。海绵状血管瘤在脚心。我小时候特别健康,母亲总是说这个小孩生病都很少。而且小时候喜欢干一些跑跑腿的小活,另外就是上学时跳皮筋,跑步,打球这些运动都还不错。高中的时候,偶尔会觉得脚底有一丝疼痛,大概几个月会出现一次,一次也就十几秒的样子,不能穿板鞋,不然会觉得有点不舒服。但那时候也看不出什么异常,再说年轻嘛,感觉也没什么事就没有在意。
后来上大学军训的时候,统一发的板鞋,走正步的时候会感觉脚底疼痛,那时候还以为是踢正步踢的,再加上军训期间运动量大,军训结束也就不疼了。也就没有在意。直到大二某一天,打羽毛球崴伤脚了,脚底肿起来了。那时候仍然没有重视,农村孩子嘛,觉得歇两天就好了,没放在心上。后来还依然跟着家长下地干活,走在凹凸不平的田地里,脚底明显疼痛,并且脚底肿一直不消,这下觉得得去看医生了。
去过县里医院,市里医院,前前后后一年的时间,都没能给个准确的诊断,脚底变得越来越疼。才觉得得去省会大医院看看了,后来在本省基本上是数一数二的医院了吧,确诊为海绵状血管瘤。刚一听说这个名字,还挺吓人的,后来医生说不是什么大病,手术可以治好,也就放心点了。大三寒假(2010年春)做手术切除,后来恢复的不错。
2014年还爬了泰山也没什么问题。我以为这一篇就翻过去了呢。
谁知天不遂人意,2015年到男友的家乡工作,来了没多久就结婚了,后来偶尔又有点高中时候的症状,但这种疼痛不知道多久才出现一次,而且时间很短。我偶尔和老公提起过,万万没想到的是。这事被婆婆放在心里了,极力推荐了一名乡村中医,让我去看。尽管我很不情愿,后来还是去了。(此处省略一千字,毕竟这里不是讨论家长里短的地方。)这一去就坏事了,以至于到现在这是我做过的最后悔的一件事。我说明情况后,这个中医说给我针灸一下试试,我也没多想,就同意了。这下就坏事了,当时就感觉疼了一会,没其他症状,拿了一些中药就回家了。
结果睡了一觉,第二天脚就肿胀起来了,还疼痛,我给中医打电话,他说是正常的。结果一直持续了几个星期,还疼痛。我才意识到,坏事了。
再后来过量几个月,就是又去大医院检查,复发了。
来自  楼主   2019-10-11 11:42:48

愿为素心人

这是发生在2016年春天的事情,再后来,我的日子就不那么好过了,毕竟脚底一直伴随着疼痛。只有我们得过这种慢性病的人才能体会这种痛苦。脚底的疼痛时时刻刻提醒着我,骚扰着我,如影随形,这种烦恼根本挥之不去。说实话我是有点恨那个中医的,因为他给我针灸完了之后,我偶然瞥见他在电脑上搜了一下血管瘤,说明他对这种病根本就不了解啊,那你不想暴露,给我开点药算了,别随便给我针灸啊。基本上可以说,就是这一针,让我复发了。我也是后来才知道血管瘤不能受到尖锐的物体刺激,最怕破裂。在这里,也提醒大家,看病一定去正规的大医院。
再后来的一年怀孕生子,暂时将这个疾病放在一边,当然了这一年因为脚底的疼痛,让我的快乐总是少了几分。
今年10月,早早的给孩子断了奶去治病,毕竟已经影响到了我的正常工作和生活。打了硬化剂一个多月了,感觉效果一般,疼痛有所减轻,但走路依然能看出来不得劲。走路多一点,依然会疼痛。脚底的不舒服也时时刻刻提醒着我,要保护好它,不能干重活。
期待海绵状血管瘤早日出现简单的治愈方法。也希望和有类似经历的朋友交流。
来自  沙发   2019-10-11 11:43:04

愿为素心人

我在其他医院咨询或者检查的时候,提到这次针灸经历。医生安慰我说,也不一定是针灸造成的 。这是先天性疾病。我想只有患者本人才能真正了解自己病情的变化。也许在针灸之前我确实已经有了畸形的血管,但它只像头发丝那样,不受到外界刺激,再正常过个十年八年都是有可能的,但是针灸之后,破裂出血,迅速增长成了一个枣那么大,严重影响了生活。
来自  板凳   2019-10-11 11:43:23

晓望爷

愿为素心人 发表于 2019-10-11 11:43
这是发生在2016年春天的事情,再后来,我的日子就不那么好过了,毕竟脚底一直伴随着疼痛。只有我们得过这种 ...

咱俩在一个地方,我也是在脚心,刚打了硬化针我
来自  地板   2019-10-11 11:45:13

晓望爷

我在其他医院咨询或者检查的时候,提到这次针灸经历。医生安慰我说,也不一定是针灸造成的 。这是先天性疾 ...

平常淤血我都是走一段时间就好了,而且全部是早上淤血,一会就好了,这回腿生病了没有敢走,擦点影响我的生活。
来自  5楼   2019-10-11 11:45:46

愿为素心人

晓望爷 发表于 2019-10-11 11:45
平常淤血我都是走一段时间就好了,而且全部是早上淤血,一会就好了,这回腿生病了没有敢走,擦点影响我的 ...

同是天涯沦落人啊{:3_47:}
来自  6楼   2019-10-11 11:48:04

肥牛于田揖

我在其他医院咨询或者检查的时候,提到这次针灸经历。医生安慰我说,也不一定是针灸造成的 。这是先天性疾 ...

楼主文采真好~~~好能写哦。。
来自  7楼   2019-10-22 14:15:45

下沙消掉

感谢楼主的分享,希望你能早日治好。
来自  8楼   2019-10-29 13:45:03