听说这个可以自己消退,婴儿血管瘤自行消退是真的吗?

牙签鸟

我女儿出生的时候脸上就有血管瘤,听说这个可以自己消退,婴儿血管瘤自行消退是真的吗?

听说这个可以自己消退,婴儿血管瘤自行消退是真的吗?

听说这个可以自己消退,婴儿血管瘤自行消退是真的吗?_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家

来自  楼主   2020-7-19 16:30:13

p_ZhSoM4rf

我觉得不会唉,你还是问医生吧
来自  沙发   2020-7-19 18:46:37

王麦郎

有的可以,有的不行,你这个还是去医院看看吧,别存在侥幸心理
来自  板凳   2020-7-20 15:50:20

清幽谷佩佩谷y

你这个太大一片了,建议还是去治疗保险一点
来自  地板   2020-7-22 15:09:23

只爱书信滓

孩子血管瘤这么大一块了,还是早点去治疗哦,差不多整个脸都是
来自  5楼   2020-7-29 15:58:40

息道另剧周

很多家长以为孩子身上长了毛细血管瘤也无所谓。因为他们觉得等孩子长大了,血管瘤就会自己消失的。那么,对于毛细血管瘤来说会自动消退吗?

生活中很多血管瘤病情加重,往往与病情没有关系,而是与患者对疾病的一些错误看法有很大的关系,很多血管瘤患者会认为疾病会自动消退的,所以很多血管瘤患者会等待疾病的自动消退。血管瘤患者这样做只会使病情加重,给患者造成更大的伤害。

一般毛细血管瘤根据其具体的发病部位、症状大小和瘤体颜色,不排除其有自行消退的可能,这种几率是很小的,如果毛细血管瘤得不到及时有效的治疗,它很有可能因为治疗不及时而使瘤体越长越大,最后造成很难治疗的局面,因此对待这种问题应该做到早发现早诊断早治疗。

毛细血管瘤患者在患病后最好能够得到及时有效的治疗,毛细血管瘤是血管瘤的一种,较为常见,属于血管畸形。由扩张和增生的毛细血管网构成,包括草莓状血管瘤及葡萄酒色斑。多见于婴儿,大多数是女性。瘤体境界分明,压之可稍退色,释手后恢复红色。大多数为错构瘤,但如果其增大速度比婴儿发育更快,可能为真性肿瘤。

来自  6楼   2020-8-4 15:50:41

双子野玫瑰哪

这么大面积不可能自行消退完的
来自  7楼   2020-8-5 17:15:55

yaya0823

这么大面积 即使自己消退了 都有可能有疤痕 建议干预治疗 万一发展了就不好了
来自  8楼   2020-8-11 18:01:46

jlwhf8977

面积很大的血管瘤难以消退,而且会留下瘢痕
来自  9楼   2020-8-19 15:41:36

你这个不是橙色斑吧,别等着自己消,要去医院治疗哦
来自  10楼   2020-8-19 15:46:40

瑞萌妈

不是所有的血管瘤都会自己消退的,你的这个也太大一片的。
来自  11楼   2020-8-19 16:08:52

nggu48613

你孩子的血管瘤都这么大面积了,就不要等着自己消退了,感觉你心好大啊
来自  12楼   2020-8-20 10:26:10

佛山环保袋厂肛

部分婴儿血管瘤是可以自行消退的,如果不消退建议采用超声微创介导治疗、高频电凝微创治疗。另外要保持宝宝身体清洁,常洗澡,以免汗液浸湿血管瘤表皮。毛细血管瘤有浅表皮血管瘤,表皮极薄,若长时间浸在汗液中易破烂。另外洗澡时父母也要特别注意,不要划破宝宝血管瘤
来自  13楼   2020-9-4 14:46:04

wan2974634311

极少部分血管瘤可自行消退,大部分血管瘤是需要治疗的。血管瘤是婴幼儿常见的血管性疾病,一般情况下,出生时即有的血管瘤在1岁左右开始消退(快慢因人而异),大约有60%的患儿在6岁左右时完全消退。无迹象消退或消退缓慢及增大迹象的血管瘤,可采用激光、局部注射药物、手术等方法治疗。
来自  14楼   2020-9-19 11:54:16

南风知我意715

这么严重还等着消退?现在的家长一个个心真是大的没有边了
来自  15楼   2020-9-19 17:41:43