宝宝出生的时候手指有一个红色疙瘩,请问会是血管瘤吗?

wanxia1

我想问下,宝宝现在三个月大了,刚出生的时候手指有一个红色疙瘩,现在越长越大,摸着有突出感。请问会是血管瘤吗?

宝宝出生的时候手指有一个红色疙瘩,请问会是血管瘤吗?

宝宝出生的时候手指有一个红色疙瘩,请问会是血管瘤吗?_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家

来自  楼主   2020-6-12 16:36:43

心寒娶暖

可能是哦,去做个彩超看一下
来自  沙发   2020-6-12 17:12:38

Perple林白

你现在这个都一片啦,在长的就有可能是血管瘤
来自  板凳   2020-6-15 17:21:46

风在树梢933

都长这么多了,应该早点治疗的,敷点眼药水也好啊
来自  地板   2020-6-16 16:55:25

不幸的咖啡

你这已经这么大了,不要拖了!快去治疗吧
来自  5楼   2020-6-16 17:11:49

永生卡盟

考虑是血管瘤,它是先天性良性肿瘤或血管畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久,它起源于残余的胚胎成血管细胞,发生于口腔颌面部的血管瘤占全身血管瘤的60%,其中大多数发生于颜面皮肤、皮下组织及口腔粘膜、如舌、唇、口底等组织,少数发生于颌骨内或深部组织。以病理组织学检查确诊。现在未发展可先观察,等到一岁左右去进行手术,一般以物理治疗和手术治疗为主,局限者可全部切除,范围广者可部分切除。日常生活注意不要用力挤压血管瘤,避免流血感染,加重病情。  
来自  6楼   2020-6-16 17:57:57

dorandx

有按压吗?按压颜色如果散开就是血管瘤
来自  7楼   2020-6-18 17:48:16

无为隐为

血管瘤出现的原因常见的是残余的胚胎成血管细胞,一般早期是先出现块状血管突出皮肤表面。继续发展则会出现大片的血管突出皮肤表面,当发展一定程度停止继续生长,有的血管瘤可自行消退,不能自己消退的话可以采取一下治疗方法:手术切除、硬化剂应用及激光治疗等。宝宝现在还小,可以暂时先观察。
来自  8楼   2020-6-19 17:39:05

雨洛水雨u

我怎么没有看到宝宝手指有红色疙瘩呢?
来自  9楼   2020-7-29 15:33:18