平阳霉素对血管瘤有效吗?有不良反应吗?

月贝凡

最近,一些父母留言说,他们带孩子去看血管瘤。医生开出了平阳霉素药物,并询问平阳霉素治疗血管瘤的效果是否良好。可以由儿童使用。下面将回答这些问题:

平阳霉素是平阳链霉菌产生的一种基于博来霉素的抗肿瘤抗生素,可抑制癌细胞中DNA的合成并切断DNA链,影响癌细胞的代谢功能,促进癌细胞的变性和坏死。体外实验表明,平阳霉素对各种癌细胞具有强大的杀伤作用,例如肝癌BEL7402,胃癌MGC803,鼻咽癌CNB-2,结肠癌HT-29和口腔鳞状细胞癌KB。

平阳霉素对血管瘤有效吗?有不良反应吗?

平阳霉素对血管瘤有效吗?有不良反应吗?_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家

体内:平阳霉素对大鼠,180只肉瘤小鼠,37只肉瘤,肝癌和黑色素瘤具有明显的抑制作用。对小鼠皮下接种的结肠癌C20;食管癌SGA73和Lewis肺癌的抗肿瘤作用强于丝裂霉素和BleomycinA2。平阳霉素是一种非特异性细胞周期药物,对人体的免疫功能和造血功能没有明显影响。平阳霉素注射液治疗血管瘤是一种较好的治疗方法。

平阳霉素有不良反应,主要表现在以下几种:可能有发烧,体温过低;过敏反应,表现为:全身不适,烦躁不安,疲劳,恶心,腹部发冷,血压降低,脉搏微弱;要注意剂量和药物浓度,可能引起溃疡;成人大血管瘤也需要随时检查肺功能和胸部X光片。

来自  楼主   2020-5-28 16:39:20

梅酸酒美南

可能有发烧,体温过低;过敏反应
来自  沙发   2020-5-29 15:59:46

超级皮尔丁

局部注射平阳霉素的不良反应主要有发热、过敏性休克、肺部性反应和皮肤反应等。
来自  板凳   2020-6-3 09:33:31

马哥891

为什么我们家用平阳霉素效果不好啊
来自  地板   2020-6-3 16:00:19

不在回忆回kw

平阳霉素是现在常用的注射药物吧,我家去医院,医生也是说注射平阳霉素
来自  5楼   2020-6-5 17:45:56