治疗血管瘤的注射药物有哪些?

月贝凡

血管瘤是婴幼儿的常见疾病。部分婴儿在出生时或出生后不久就会患上这种疾病,极少数人在成年期出现。对于婴儿血管瘤,需要立即治疗。除手术,激光,放射治疗等以外,血管瘤的治疗还有药物治疗方法,药物有内服的,也有注射治疗的。以下主要了解注射药物有哪些,以及不同药物的治疗原理和适应症。

1、局部注射药物:“曲安奈德”或“得宝松”作为一种长效类固醇局部注射后吸收缓慢,全身影响小,在病灶内长期维持高浓度而使迅速增长的血管瘤停止生长。不同的血管内皮发育程度不同,反应亦不一样,对毛细血管瘤效果较好。局部注射要注意在瘤体内多点小量给药,避免造成局部皮下组织的萎缩。

治疗血管瘤的注射药物有哪些?

治疗血管瘤的注射药物有哪些?_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家

2.硬化剂治疗:其原理是将硬化剂注入血管瘤引起栓塞,使肿瘤组织萎缩,达到治疗目的。国外文献提到了多种硬化剂,例如5%的鱼肝油酸钠,50%的葡萄糖,70%的乙醇等。其中,更优选的是鱼肝油酸钠。近年来,湖南中南大学湘雅医院使用明矾10%治疗血管瘤,效果满意。

血管瘤论坛希望,为了儿童的健康,父母应有效认识血管瘤的基本知识,科学的治疗方法,希望孩子健康快乐成长。

来自  楼主   2020-5-28 16:35:14

dnkkebhw4

我血管瘤注射的硬化剂是聚桂醇
来自  沙发   2020-6-2 17:29:03

兰花不漂亮幼

要注射几次才能消退呢?
来自  板凳   2020-6-2 17:43:06

我爱靓女醋

硬化剂注射对孩子的发育有没有影响啊?有什么副作用吗?
来自  地板   2020-6-4 14:14:59

孟子矜茸

注射常用平阳霉素吧,我经常听到这个词,好像效果不错
来自  5楼   2020-6-5 18:19:57

闷骚骑士闷l

现在注射用平阳霉素很多
来自  6楼   2020-6-25 14:25:33