激光治疗血管瘤疗效怎么样啊?会不会再复发啊?

珍爱1103

激光治疗血管瘤疗效怎么样啊?会不会再复发啊?
来自  楼主   2019-10-23 11:14:17

血管瘤论坛小助手

首先了解一下激光治疗血管瘤的原理:主要利用激光的热效应,使血管瘤组织吸收大量热量,使血管内皮细胞受损,让红细胞凝集,形成血栓,从而导致管腔闭塞,使血管瘤萎缩吸收。因激光照射的深度有限,一般对于浅表性的血管瘤疗效较好。
如果血管瘤发病部位较深,用激光治疗就达不到疗效。血管瘤治疗不彻底,就算已经减轻的表面症状,也可能重新发展出来。
血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家
来自  沙发   2019-10-23 15:32:20

天下非公呵

血管瘤的复发与每个患者血管瘤的生长周期不同有关。多数患者血管瘤会停止生长,治疗好后就不会复发。但少数患者的血管瘤会不断生长,治好后停止检查治疗,会出现复发。
来自  板凳   2019-10-24 11:44:23

珍爱1103

血管瘤论坛小助手 发表于 2019-10-23 15:32
首先了解一下激光治疗血管瘤的原理:主要利用激光的热效应,使血管瘤组织吸收大量热量,使血管内皮细胞受损 ...

就是说是浅表的激光治疗可以,深一点的就不可以了哦,
来自  地板   2019-10-24 16:15:42

从军行老大屹

Adyson24090 发表于 2019-11-1 17:20
要看你是不是遗传性,还是后天性的。如果是遗传性的,由于基因的作用,复发的可能性就比较大;如果是后天的 ...

楼上的,血管瘤有遗传的???你别忽悠我读书少。
来自  5楼   2019-11-1 17:22:21

小野妹子868

如果得血管瘤的是宝宝,我建议不要做激光治疗,我就是上了当的,做激光的跟我说不痛,也没有副作用,结果宝宝哭得那个撕心裂肺呀,一烧就是一个疤呀,怎么可能会不痛,我做了一次就没去了,最后是打针治好的。
来自  6楼   2019-11-4 16:29:35

危凡霜

Adyson24090 发表于 2019-11-1 17:20
要看你是不是遗传性,还是后天性的。如果是遗传性的,由于基因的作用,复发的可能性就比较大;如果是后天的 ...

血管瘤不遗传的,父母患有血管瘤,孩子也换了血管瘤不是因为遗传,只是概率问题,现在因为环境 饮食等关系,孩子患血管瘤的概率越来越高,
来自  7楼   2019-11-4 17:08:44

黄俊琼

听楼上大佬的
来自  8楼   2019-11-4 17:56:51

熊明青

如果血管瘤没有治疗彻底就会复发,用激光治疗血管瘤会不会复发 主要看血管瘤的深度还有就是医生技术
来自  9楼   2019-11-5 10:42:58

珍爱1103

小野妹子868 发表于 2019-11-4 16:29
如果得血管瘤的是宝宝,我建议不要做激光治疗,我就是上了当的,做激光的跟我说不痛,也没有副作用,结果宝 ...

谢谢你的建议,得血管瘤的是我本人,不是宝宝,不过我也会慎重考虑的,因为本人怕痛,哭唧唧。
来自  10楼   2019-11-5 10:54:59