这个血管瘤会自己消退吗

曹羁奔陈构

这个血管瘤会自己消退吗

这个血管瘤会自己消退吗

这个血管瘤会自己消退吗_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家

来自  楼主   2019-10-22 13:49:58

血管瘤论坛小助手

图片上看是草莓状血管瘤,是小儿血管瘤中最多见的一种,可发生在身体各部位。有自行消退的可能,通常在1~4岁间消退,最长消退期可持续到12岁,最终可能残余皮肤改变,如瘢痕、毛细血管扩张等现象 。
观察判断血管瘤是否消退的依据是:(1)临床观察:瘤体停止扩大,红色变淡,出现白色纹理,表面皱褶,瘤体逐渐缩小。(2)组织病理学:血管内皮细胞呈“胚胎型”的。(3)超声流量:定期探测如果血流量减少,位置及数量都有减少的。
如果位置比较浅表,可观察待其自行消退,也可外敷马来酸噻吗洛尔滴眼液帮助抑制、减淡。位置较深,要考虑混合型血管瘤的发生,最好及早治疗,以免越来越发展严重。
血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家
来自  沙发   2019-10-22 15:56:03

joneluz

我家宝和你家这个一样的我家长在腰上,去医院给医生看了说要治疗,但是我家有当医生的亲戚说不用治疗,估计会自己消退让等大了在看,说孩子小治疗受罪,到3岁左右在看,但是我家在1岁的时候就自己消退了,建议你等等看,自己观察会不会长的很快,如果长得非常快可以去医院看看,如果不快可以等等看,我家亲戚说不是长在脸上不用太着急。
来自  板凳   2019-10-24 15:31:47

东阿制造

我家宝宝手臂上也有一个,之前老人们都说是胎记 昨天去体检 医生说是血管瘤 良性的 好着急
来自  地板   2019-10-28 15:51:02

蓝毛凤凰都bv

不会退,如不治疗会越来越突越来越大,快去治疗
来自  5楼   2019-10-31 15:36:45

非究思身

我看医学书上说,即便是能消退的血管瘤,血管瘤的位置还是会跟正常皮肤不一样。
来自  6楼   2019-10-31 15:55:22

李中文1

是草莓状的,建议楼主还是去医院看看吧
来自  7楼   2019-10-31 17:21:36

你时决提

我家宝宝长脸上了血管瘤,在住院治疗呢,才一个月
来自  8楼   2019-11-8 17:33:01

兰905

大家去看下我的帖子,请问患友们,你们有没有鲜红斑痣消退的
来自  9楼   2019-11-9 11:38:59