请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

婴幼儿长血管瘤危险吗?

大牛走天下

婴幼儿为血管瘤的高发群体,婴儿得了血管瘤,家长比较关心的就是,血管瘤会不会对婴儿的身体产生较大的伤害。那么,婴儿长血管瘤危险吗?

血管瘤是发生在血管的一种良性肿瘤,一般来说它会不断的生长,会对患者的健康造成一定的威胁。血管瘤给婴儿带来的危险主要有以下这些。

婴幼儿长血管瘤危险吗?

婴幼儿长血管瘤危险吗?_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家

1:血管瘤长在头面部的危险。
      如果婴儿血管瘤长在颜面可以影响容貌,侵犯范围有时非常广,以至于眼睛、口唇、鼻或耳等器官都被不断扩展的血管瘤所覆盖,可引起呼吸、饮食、视觉和听觉等功能障碍。

2:血管瘤长在器官的危险。
      婴儿血管瘤破坏周围组织器官的功能和形态,会伴随着出汗、组织温度升高或长期反复失血。影响婴儿正常的生长发育。

3:头面部鲜红斑痣的危险。
       发生于前额的血管瘤除了会有面部单侧损害外,还有同侧视网膜和脑脊膜血管瘤,可引起青光眼和对侧轻度偏瘫和癫痫。

4:血管瘤并发征的危险。
       血管瘤表面比较脆弱,如果破裂容易出血和发生感染,特别是面积较大的血管瘤,破裂后容易引发大出血,危及患儿生命安全。

5:血管瘤增长过大的危险。
       婴儿血管瘤也可以生长得很大造成畸形,甚至死亡。

来自  楼主   2019-12-21 12:00:10

我又一次流泪泪q

大部分婴儿血管瘤没有那么危险,有些情况还是很危害,会有生命危险,所以不论什么血管瘤还是要早发现早治疗
来自  沙发   2019-12-21 13:52:30

明我

血管瘤真的是不严重还没啥,严重了真的太痛苦了
来自  板凳   2019-12-21 17:04:40

更儿岛

我家的不严重,危险还不大
来自  地板   2019-12-23 17:54:15

血管瘤论坛小助手

血管瘤要有足够的重视
来自  5楼   2019-12-23 20:26:49 来自手机