请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

血管瘤很难治好吗

平安75

根据血管瘤的部位、大小、类型的不同,我们将血管瘤分为高、中、低三个风险等级,其治疗难度也相对应的分为高度、中度和轻度三个级别,多数中度、轻度血管瘤的治疗难度不大。

眼部、鼻部、口腔等器官部位的治疗难度较大,存在功能损害、毁损性损害的风险。血管瘤的面积越大,其治疗难度也越高,遗留瘢痕的可能性也高。如果血管瘤已经出现了严重的并发症,如感染、器官功能损害、骨骼肌肉损害等,其治疗难度和治疗风险都比较高。

血管瘤很难治好吗

血管瘤很难治好吗_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家

对于高风险的血管瘤,应早治疗,一般会采用口服普萘洛尔进行治疗。中度风险的血管瘤也需要早治疗,可以选择激光治疗、注射治疗、微创阻断消融疗法等。在治疗过程中,若瘤体持续生长或出现并发症,可以采用高风险的血管瘤治疗方案。低风险的血管瘤可以先随访观察,每月复诊,如瘤体生长迅速,则遵循中度风险的血管瘤治疗方案。

血管瘤治疗后,部分患者如果存在疤痕、残余畸形等情况的,还需要进一步治疗,如进行祛疤治疗或整形手术等。

来自  楼主   2019-12-20 12:00:00

执着233

有的血管瘤好治,有的血管瘤不好治
来自  沙发   2019-12-20 13:55:25

一心之恋祭

这个位置跟我宝宝一样,但是严重好多~~
来自  板凳   2019-12-20 15:03:52

竹箫a

下次放一个轻微一点的照片啊,这谁遭得住啊。。
来自  地板   2019-12-20 17:56:28

忆路诚心服务恐

竹箫a 发表于 2019-12-20 17:56
下次放一个轻微一点的照片啊,这谁遭得住啊。。

我跟你同感,图片看起来太严重了,
来自  5楼   2019-12-27 11:02:20