头顶脑门正中长了一个血管瘤,比指甲盖稍微大一点

小鱼儿808

宝宝头顶上长了个血管瘤,有一样治好的吗?想问下一下这种血管瘤会不会往脑子里面长?有没有什么风险,我们不准备做手术,有好的方法治疗吗

头顶脑门正中长了一个血管瘤,比指甲盖稍微大一点

头顶脑门正中长了一个血管瘤,比指甲盖稍微大一点_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家

来自  楼主   2019-12-9 10:57:57

血管瘤论坛小助手

有的血管瘤病变位置比较深,而且本身具有浸润性,如果血管瘤长的靠近囟门的话,有可能往下生长侵犯到脑内,因为婴幼儿囟门还未完全闭合。
头上的血管瘤还是建议及早干预,以防止增长的更严重。治疗的方法:激素治疗、注射硬化剂、微导介入等。
血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家
来自  来自 3#   2019-12-11 15:21:36

单纯地蓝纯j

一般不会往脑子里长,毕竟有个头盖骨呢,不过,严重的话会压迫到脑子
来自  沙发   2019-12-11 10:37:45

小鱼儿808

血管瘤论坛小助手 发表于 2019-12-11 15:21
有的血管瘤病变位置比较深,而且本身具有浸润性,如果血管瘤长的靠近囟门的话,有可能往下生长侵犯到脑内, ...

谢谢。就是这些治疗方法对孩子影响大不大啊?毕竟是长在脑袋上的
来自  地板   2019-12-12 10:39:44

小鱼儿808

单纯地蓝纯j 发表于 2019-12-11 10:37
一般不会往脑子里长,毕竟有个头盖骨呢,不过,严重的话会压迫到脑子

头顶脑门正中长了一个血管瘤,比指甲盖稍微大一点_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家
来自  5楼   2019-12-12 10:40:07

血管瘤论坛小助手

小鱼儿808 发表于 2019-12-12 10:39
谢谢。就是这些治疗方法对孩子影响大不大啊?毕竟是长在脑袋上的

少量多次的治疗,可以达到效果,也不会对孩子有影响。但其中要注意注射的深度,太浅的话可能造成表皮坏死,会结痂留疤;另外,需要多次治疗,一定要坚持。
血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家
来自  6楼   2019-12-12 11:07:45