请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蔓状血管瘤有哪些危害

吾家有受初养成

蔓状血管瘤比较少见,是指由蜿蜓、曲张、盘曲如肠襻状的异常血管群组成,呈念珠状,可见曲张的血管影,质软,用手摸有明显的波动感,表面颜色潮红,且温度较高。多长在成人的外部、口唇部和肢体部位。

蔓状血管瘤可引起不同程度的危害:

一、疼痛。因为皮下神经可与血管瘤相互缠绕,蔓状血管瘤搏动时牵拉神经可引起疼痛。
二、畸形。因为动脉短路,含有氧气及营养物质的动脉血液不经过蔓状血管瘤病变处表面皮肤微循环,直接流入静脉回到体循环中,蔓状血管瘤病变处皮肤得不到正常微循环供应营养物质,致使局部皮肤组织营养障碍,发生退化坏死,而产生溃疡出血,并且容易感染导致溃疡长期不愈合。如果蔓状血管瘤长在四肢处,会引起四肢畸形,严重影响病人的正常学习、生活。  
三、皮肤坏死。蔓状血管瘤会使表面皮肤变薄,从而导致出血坏死现象。四、侵犯静脉。婴儿头皮下的蔓状血管路往往发展很快,可侵犯破坏颅骨外板障静脉,并可与颅骨内静脉连接,故应及早治疗。

医生说我的是蔓状血管瘤,这个类型严不严重

蔓状血管瘤有哪些危害_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家

来自  楼主   2019-11-21 12:21:37

快乐的小散形

嘴巴都变形了,看起来还是有点严重哦
来自  沙发   2019-11-21 13:38:14

nnggw61

看起来好严重。蔓状血管瘤还会痛呀,那其他的呢
来自  板凳   2019-11-21 13:40:18

Kierra34656

再变严重点就是鸭嘴兽了 鼻孔都要堵上了 赶紧治疗啊
来自  地板   2019-11-21 13:52:22

冷暖自知530

这个位置很尴尬啊 太影响美观了  还有点渗血?
来自  5楼   2019-11-21 13:56:59

血色浪漫694

蔓状血管瘤相对于毛细血管瘤确实要严重很多,影响也更大,治疗也会更难,但是也是可以治好的
来自  6楼   2019-11-21 15:37:18

教们边束千

楼主怎么吃东西呀
来自  7楼   2019-11-21 15:39:14

Hyoha2017

好像有点破了,这样的血管瘤会不会痛啊?
来自  8楼   2019-11-21 16:06:39

hexinisme

血管瘤都会很痛吗,宝宝的虽然跟图片上的不一样,但是觉得她一天哭的好多哦,是不是因为痛了呀,那么小又不会说话,怎么办呢
来自  9楼   2019-11-21 16:50:28