朋友得了肝小血管瘤,一直很着急,要怎么治疗,严重吗?

朋友得了肝小血管瘤,一直很着急,要怎么治疗,严重吗?朋友最近身体不舒服,就去医院做了个检查,发现长了一个小血管瘤在肝上,他一直也挺担心这个问题的,想问一下应该怎么办?
来自  楼主   2019-11-16 11:43:10

漫天秋色湍

要看血管瘤体积多大啊?平时有些什么症状嘛 做什么工作的
来自  沙发   2019-11-16 13:47:26

漫天秋色湍 发表于 2019-11-16 13:47
要看血管瘤体积多大啊?平时有些什么症状嘛 做什么工作的

好像就是1厘米左右,好像也没有症状,朋友也没有什么不舒服的,平时就在公司上班这样的,就在办公室里面
来自  板凳   2019-12-18 11:19:57

一休609

面积小的可以选择不治疗,具体的还是要听医生的
来自  地板   2019-12-19 10:09:37

血管瘤论坛小助手

检查出来范围有多大呢
一般符合以下三个特征的,建议治疗:直接大于5Cm的;快速增长的;有明显症状的。
来自  5楼   2019-12-19 20:15:08 来自手机

血管瘤论坛小助手 发表于 2019-12-19 20:15
检查出来范围有多大呢
一般符合以下三个特征的,建议治疗:直接大于5Cm的;快速增长的;有明显症状的。
...

谢谢 我已经转告他了 请问治疗肝血管瘤一定要手术治疗吗
来自  6楼   2019-12-24 17:17:18

何京兰兰w

肝小血管瘤不严重,也不用进行手术,日常生活中饮食上要多注意,建议少吃多餐,不要暴饮暴食。
来自  7楼   2020-3-30 10:55:43

猥琐大叔求教求f

肝小血管瘤属于良性肿瘤,在一个长期时间内是不会增大或病变的,告诉你的朋友不用担心,也不用治疗,平时生活中注意不要做太剧烈的运动,防止血管瘤的破裂,同时,可以做一些运动强度小的,增强体质,提高自身免疫力。
来自  8楼   2020-4-22 10:07:34

亚求讲句

如果不是特别严重,孩子又太小的话可以不用治疗,先以观察为主
来自  9楼   2020-4-22 15:31:26

白羊思琪白u

对生活没影响的话不建议做手术治疗
来自  10楼   2020-4-22 15:32:43