请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

肝血管瘤破了会怎么样啊?

追上前面的

肝血管瘤破了会怎么样啊?我患有血管瘤在肝脏上,今天看到一篇文章说,肝血管瘤会破裂,我想知道破了会怎么样?

来自  楼主   2019-10-18 14:21:12

极品小处男处v

如果血管瘤破裂处理不及时,是有可能出现腹腔的大出血而危及生命。但是肝血管瘤毕竟是良性疾病,如果不是特别大,或者是外生性生长在肝脏表面,一般是建议观察。
来自  沙发   2019-10-19 13:50:57

厕层柴

一般来说,早期小血管瘤患者多无症状,故早期不易发现,常于正常体检或检查其他病变偶然发现,患者平时可在生气着急等情绪剧烈变化、饮酒、劳累后感觉肝区轻微不适,并伴有上腹饱胀、暧气等症状。
来自  板凳   2019-10-23 14:42:28

牛股行天下烁

肝血管瘤是肝脏的良性肿瘤.小血管瘤多无症状,较大血管瘤可有肝区胀痛、破裂会引起肝脏出血!如果肿瘤大的话一定要及时就医!!!
来自  地板   2019-10-24 17:16:42

倪丹军

肝血管瘤破裂的几率是随着瘤体的增大而增加的。随着瘤体的增长,建议不要做激烈、对抗性活动。定期(3个月或半年)复查肝脏彩超监测评估,如瘤体超过8厘米,增长迅速,症状严重,建议手术治疗。平时要注意保持情绪平稳,不要动辄生气着急的,饮食清淡,少食辛辣之物,戒烟酒。
来自  5楼   2019-10-25 14:32:12

楼主的肝血管瘤有多大呀。我前几天单位体检出来,2cm²大小,找医生看了说不用治疗。
来自  6楼   2019-10-29 15:10:41