请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

请问囊肿和血管瘤它俩有什么本质上的区别呢?

A风语柘

我的腿部有一个囊肿,想知道是血管瘤吗?请问囊肿和血管瘤它俩有什么本质上的区别呢?

请问囊肿和血管瘤它俩有什么本质上的区别呢?

请问囊肿和血管瘤它俩有什么本质上的区别呢?_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家

来自  楼主   2020-9-2 11:30:16

斌帅思密达思r

绝大多数的肝囊肿都是先天性的,即因先天发育的某些异常导致了肝囊肿形成。后天性的因素少有,如在牧区,如人们染上了包囊虫病,在肝脏中便会产生寄生虫性囊肿。外伤、炎症,甚至肿瘤也可以引起肝囊肿。囊肿可以是单发的也可以是多发的。肝囊肿与肝血管瘤相同的都是肝脏的一种先天性疾病,属于良性。不同的是肝囊肿是囊性疾病,而肝血管瘤可能是血管畸形。肝囊肿可以为单发,也可以是多发,多发性肝囊肿如果合并肾囊肿,就称为多囊肝。
来自  沙发   2020-9-15 14:03:55

囊肿里面是更多的是水,而血管瘤里面是血
来自  板凳   2020-9-23 11:03:48

珮CC大侠

囊肿的里面实质性是液体状的,就像一个装水的袋子,血管瘤本质是一些畸形的血管组合。建议你去医院做一个增强ct及增强磁共振可以明确鉴别诊断,确诊后,才能按医嘱用药。不要在家私自用药,防止耽误病情。要注意休息,饮食上也要注意以清淡为主,戒辛辣食物。
来自  地板   2020-9-28 10:28:28

肥佬一名麓

囊肿主要的表现为血流量较少,血管瘤血流量比较明显。这两样大多数是良性肿瘤,很少发生恶变发生病变。也可以做彩超复查,明确诊断果。如果疼痛比较重,可以考虑手术切除,然后做病理分析。平时饮食方面也应该清淡饮食,少吃油腻食物。不要熬夜,注意休息!
来自  5楼   2020-10-28 10:29:29