草莓状血管瘤与海绵状血管瘤的区别

冬日暖洋

草莓状血管瘤与海绵状血管瘤有啥区别啊??有人知道吗?

来自  楼主   2020-6-11 15:39:58

海子梦巧

我分不出来各种血管瘤
来自  沙发   2020-6-11 15:44:31

nuwc449

草莓状血管瘤长得像草莓,海绵状血管瘤长得像海绵????
来自  板凳   2020-6-11 15:45:16

Nicoleggg

通过形状区分???
来自  地板   2020-6-11 15:46:03

红晖钨

一般说来采草莓状血管瘤主要为暗红或鲜红色隆起,质软,压之退色,无自觉症状。而海绵状血管瘤则为隆起或稍隆起皮肤表面,呈蓝色或紫红色;压之可缩小,去压后恢复原状。暗红或鲜红色隆起,质软,压之退色,无自觉症状。
来自  5楼   2020-6-11 15:46:49

整蛊专家谙

医生应该能区分它们的区别吧?仪器应该也能检查出来
来自  6楼   2020-6-11 15:47:47

Hi_jihui

草莓血管瘤通常发生在出生后1个月至2个月。主要发生在面部、颈部、胸部和背部。初发时,如针对大豆,逐渐增加到增殖期,慢慢进入退行期,大约1岁左右,大多数5岁左右的儿童退化。海绵状血管瘤发生在出生时,主要发生在面部、颈部和头部。这种情况随着年龄的增长而增加。一般来说,草莓血管瘤主要为暗红色或鲜红色凸起,柔软,压力消失,无意识症状。海绵状血管瘤是皮肤表面的突起或轻微突起,呈蓝色或紫红色。
来自  7楼   2020-6-11 15:48:34

笑傲浆糊

这个要做彩超才能区分吧
来自  8楼   2020-6-11 15:50:51

我反正是看不出来,去做个检查吧
来自  9楼   2020-6-11 15:51:37

小屁眼亚

一般说来采草莓状血管瘤主要为暗红或鲜红色隆起,质软,压之退色,无自觉症状。而海绵状血管瘤则为隆起或稍隆起皮肤表面,呈蓝色或紫红色;压之可缩小,去压后恢复原状。暗红或鲜红色隆起,质软,压之退色,无自觉症状。
来自  10楼   2020-6-19 17:32:54