7个月男宝右腿膝盖血管瘤,如何治疗

p_TtooPc63

我宝宝2019年11月出生,右腿膝盖有一个血管瘤,刚出生时只有浅浅的红色印记,大家都说是胎记,没在意;在第二个月长大了很多(图1)。      然后就去省妇幼问医生让去五楼皮肤科,治疗过程:医生让做激光治疗和外擦药(百多邦®莫匹罗星软膏、美开朗盐酸卡替洛尔滴眼液)两三分钟就说完了,做完激光用冰敷观察半小时,回家后才起泡了,擦药大概10天左右结痂脱落了就是皮肤了。原本激光大概5、6次就好了(当时一直追问医生和护士),图2

但武汉疫情影响,2、3、4月都不方便出门,医院也不敢去,然后血管瘤就长大了很多,到了5月才去继续激光治疗,医生就说长大了很多,需要内部打针、外部激光(打针和激光交替),但到目前为止还没打过针(说起泡了没有脱痂不能打针),图3是这几天拍图。
       我个人有很多疑问找不到答案,也没地方问,请知道的大侠们告诉我(已经揪心很久了,一直担忧后面治疗的速度抵不上涨的速度):
       1、过了6个月了,后面增长的速度还是和前6个月一样快?
       2、有效的治疗方案有推荐的吗?
       3、武汉治疗血管瘤,请推荐医院和医生吧(目前住在武汉洪山区东湖高新区)
请知道的大哥大姐,帅哥美女们,告诉我吧,一直很困扰我!!

谢谢提供信息的你!!好心人

7个月男宝右腿膝盖血管瘤,如何治疗_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家

7个月男宝右腿膝盖血管瘤,如何治疗_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家

希望血管瘤快快消除
来自  楼主   2020-6-8 09:53:35

夫妻保健用品

后面血管瘤的增长速度可能没有之前那么快,你的血管瘤用激光应该治不好了,那么大一块,激光一般都是治疗面积比较小的血管瘤
来自  沙发   2020-6-8 10:55:12

p_TtooPc63

谢谢你告知,有推荐的医院或医生吗?武汉
希望血管瘤快快消除
来自  板凳   2020-6-8 11:22:12

上证指数

增长速度不一样的,有一个快速生长期,如果说治疗方案的话建议打针吧,你家的有点厚,激光可能效果不理想,打针的话就要看医生的经验了,技术好的效果就好,还要选择适合你家的药品,比如说平阳霉素、无水乙醇、高渗糖水等等,有很多种药的,不知道你家的适合哪一种
来自  地板   2020-6-8 16:17:24

上证指数

找个好医生,听医生的,我说的只是我了解的哈
来自  5楼   2020-6-8 16:18:40

p_TtooPc63

p_TtooPc63 发表于 2020-6-8 11:22
谢谢你告知,有推荐的医院或医生吗?武汉

会去医院拍彩超看看医生怎么说,药物的激素有副作用,不知道百多邦®莫匹罗星软膏、美开朗盐酸卡替洛尔滴眼液是否有激素
希望血管瘤快快消除
来自  6楼   2020-6-9 14:32:28

之羽他羽j

p_TtooPc63 发表于 2020-6-9 14:32
会去医院拍彩超看看医生怎么说,药物的激素有副作用,不知道百多邦®莫匹罗星软膏、美开朗盐酸卡替洛尔滴 ...

百多邦®莫匹罗星软膏、美开朗盐酸卡替洛尔滴眼液是没有激素的,但是感觉不能彻底治疗你孩子的血管瘤,感觉像混合型,我也不知道武汉有什么好的医院,不过你可以去那种大型综合三级儿童医院,小的医院的不专业
来自  7楼   2020-6-10 15:42:19

小希希i

为啥不早点治疗啊
来自  8楼   2020-6-10 18:32:05

p_TtooPc63

之羽他羽j 发表于 2020-6-10 15:42
百多邦®莫匹罗星软膏、美开朗盐酸卡替洛尔滴眼液是没有激素的,但是感觉不能彻底治疗你孩子的血管瘤,感 ...

在第2个月就激光治疗,擦药--疫情中断了三个月不能出门。
希望血管瘤快快消除
来自  9楼   2020-6-22 10:55:27

p_TtooPc63

p_TtooPc63 发表于 2020-6-9 14:32
会去医院拍彩超看看医生怎么说,药物的激素有副作用,不知道百多邦®莫匹罗星软膏、美开朗盐酸卡替洛尔滴 ...

这个月已经拍了彩超,还好皮下没有血流信号,现在擦药和激光,变薄了,颜色暗淡了泛白了一些
希望血管瘤快快消除
来自  10楼   2020-6-22 10:56:15

p_TtooPc63

之羽他羽j 发表于 2020-6-10 15:42
百多邦®莫匹罗星软膏、美开朗盐酸卡替洛尔滴眼液是没有激素的,但是感觉不能彻底治疗你孩子的血管瘤,感 ...

一开始都不知道,满月后去做治疗,疫情不能出门中断了3个月长大了
希望血管瘤快快消除
来自  11楼   2020-6-24 16:20:58

p_TtooPc63

药膏为什么只有九院有,眼药水为什么医院开盐酸的不是噻吗洛尔卡?九院的药膏有效果可以申请专利然后推广啊?那个眼药水也是,噻吗洛尔滴眼液有效,医院却一直开盐酸滴眼液,很奇怪啊医院为什么没有马来酸噻吗滴眼液
希望血管瘤快快消除
来自  12楼   2020-6-24 16:23:05

心伊依

p_TtooPc63 发表于 2020-6-24 16:23
药膏为什么只有九院有,眼药水为什么医院开盐酸的不是噻吗洛尔卡?九院的药膏有效果可以申请专利然后推广啊 ...

药膏好像是九院自制的,盐酸卡替洛尔也可以敷血管瘤,不过都说马来酸噻吗洛尔眼药水效果好点
来自  13楼   2020-7-6 18:16:34

赵连胜2017

p_TtooPc63 发表于 2020-6-22 10:56
这个月已经拍了彩超,还好皮下没有血流信号,现在擦药和激光,变薄了,颜色暗淡了泛白了一些 ...

皮下没有血流信号,那就好治,如果皮下有血管信号,那就不好治了,我家的就是皮下血管瘤
来自  14楼   2020-7-7 16:17:25

yaya0823

武汉那边好像没有什么治疗血管瘤比较好的医院和医生
来自  15楼   2020-8-3 18:03:22