大神们,儿子手臂上的,是不是血管瘤?该怎么治?谢谢

大神们,儿子手臂上的,是不是血管瘤?该怎么治?谢谢_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家

来自  楼主   2019-10-23 15:46:10

血管瘤论坛小助手

从图片上看,孩子长的是毛细血管瘤,最好能做个彩超检查皮下的情况,以免发生误诊。
简单介绍几种治疗血管瘤的方法:
1.激光治疗:主要利用激光的热效应,使血管瘤组织吸收大量热量,使血管内皮细胞受损,让红细胞凝集,形成血栓,从而导致管腔闭塞,使血管瘤萎缩吸收。因激光照射的深度有限,一般对于浅表性的血管瘤疗效较好。   
2.微创消融:是通过微导管穿刺插入引起异常结构的营养支管腔及膨大处,在血管内利用超声消融技术,让供血支血管壁乳化、凝固、收缩,管腔变狭窄,减少瘤部供血,使瘤体供血与回流达到平衡,从而达到治疗目的。
3.尿素治疗:属于硬化疗法的一种,但它与其他治疗血管瘤的硬化剂不同,尿素属于人体相容性物质,对人体无毒性及副作用,特别对大面积血管瘤,分期、分批、按疗程大量注射也无不良反应,使用安全。其应用方法有局部注射法及选择性动脉插管注药法。
另外还有手术治疗、冷冻治疗、同位素放射治疗等方法,因为具有较大的破坏性,一般不建议采用。
血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家
来自  沙发   2019-10-23 16:05:27

mbmwhfyn615732

看起来还好,我家的位置是浅表的,用激光打了一次,还是有点效果。楼主可以去咨询看。
来自  板凳   2019-10-26 14:50:43

血管瘤论坛小助手 发表于 2019-10-23 16:05
从图片上看,孩子长的是毛细血管瘤,最好能做个彩超检查皮下的情况,以免发生误诊。
简单介绍几种治疗血管 ...

有没有根治的方法呢
来自  地板   2019-10-28 14:20:17

123457305 发表于 2019-10-28 14:20
有没有根治的方法呢

血管瘤根治是可以的,大部分血管瘤复发是因为治疗不彻底,治疗不彻底有很多原因  治疗方法的局限性  还有医生的治疗技术等
来自  5楼   2019-11-15 11:32:16

柳下瑶琴

123457305 发表于 2019-10-28 14:20
有没有根治的方法呢

楼主儿子手臂上的血管瘤治好没有?
来自  6楼   2020-10-24 10:42:01

景年期望景k

已经治好了吗?
来自  7楼   2020-10-24 11:38:31