帮忙看一下宝宝的血管瘤属于哪一种,能自己消退吗?

熊琰

宝宝出生一周开始长在胳膊上,就几天长了好大一片,肚子上也长了,去看了医生让敷眼药水控制观察,目前敷了一周左右,没有啥变化,还是长大了一点点,有人知道这是哪一种血管瘤吗?面积好大,好怕留疤,急得不行!

帮忙看一下宝宝的血管瘤属于哪一种,能自己消退吗?_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家

帮忙看一下宝宝的血管瘤属于哪一种,能自己消退吗?_血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家

来自  楼主   2019-12-31 09:31:31 来自手机

血管瘤论坛小助手

你好,从照片看,宝宝的情况属于毛细血管瘤。一般在宝宝出生后的7~15天显现,为密集微小红色丘疹团,或者片状毛细血管扩张。血管瘤有增生期、消退期的阶段,增生期一般为宝宝1岁以内,前三个月增长速度最快,目前宝宝的还在发展期,治疗主要是抑制为主。因为血管瘤部位较多,面积较大,建议用口服药物配合外用药膏的综合方法。口服药为普萘洛尔片,外敷药物可用马来酸噻吗洛尔滴眼液或普萘洛尔滴眼液。具体治疗需在医生指导下进行。
另外,平常要注意保护瘤体,因血管瘤在增生发展中,表皮菲薄,容易出现破溃、出血的并发症,所以宝宝衣服选择柔软、天然的材质,勤剪宝宝指甲,以免抓破瘤体。
更多的咨询,也可扫页面下方“论坛小助手”二维码。
血管瘤论坛-中国血管瘤患者之家
来自  来自 6#   2019-12-31 18:33:40

七毛七毛七

毛细血管瘤 面积有点大 不建议激光
来自  沙发   2019-12-31 13:49:35

比喜欢多一点咐

我家孩子的血管瘤,医生也是让敷眼药水,你用的什么牌子的眼药水?
来自  板凳   2019-12-31 15:09:12 来自手机

你好张维

比喜欢多一点咐 发表于 2019-12-31 15:09
我家孩子的血管瘤,医生也是让敷眼药水,你用的什么牌子的眼药水?

楼主宝宝这种属于多发性的 而且面积这么大 建议不要再等待观察了 摸眼药水可能用处不大 最好是干预治疗
来自  地板   2019-12-31 15:45:05

岁不与我_

你家的一点效果都没有吗?敷眼药水要坚持的,一天至少要敷3次
来自  5楼   2019-12-31 16:53:00